закрыть
Ваш запрос получен. Спасибо что обратились к нам!
X
Представьте нам данные вашего агрегатора для рассмотрения заявки

Ваше имя (обязательно)

URl aдрес агрегатора (обязательно)

Изображение логотипа

Изображение(screenshot) агрегатора

Краткое описание агрегатора

  • English
  • Старик auto.ru ценой в 175 млн. $

    Все помнят этот знаменитый старинный автомобильчик на логотипе одного из старейших агрегаторов рунета. Да, речь о легендарном детище Михаила Рогальского. Мало кто знает, а ведь именно этот человек придумал такие слова, как «вседорожник» и «универсал».

    По данным за 2013 год ежесуточная аудитория портала насчитывала около 1 млн. пользователей! И можно уверенно предположить, что аудитория будет только расти с ростом количества автомобилей на душу населения страны. По последним опубликованным данным за 2012 год выручка «Авто.ру холдинга» составила более 300 млн. руб., т.е. около 10 млн. долларов.mihail_rogalskiy2

    А уже в июне 2014 года состоялась сделка по покупке компании Яндексом, который обеспечил Рогальскому роскошную пенсию с отступными в 175 млн. долларов. Можно сказать, что Михаил, будучи одним из «динозавров» рунета доказал, что в интернет-бизнесе есть место очень долгим стратегиям. Почти не укладывается в голове, но к такому успеху Авто.ру шел с 1996 года и долгие годы оставался по сути «театором одного актера». Таки образом сайт, построенный на энтузиазме одного идейного человека, за 20 лет принес своему владельцу не только известность, но и немалые барыши.autoru-agregator

    Все это говорит о том, что заняв такую массовую нишу в Интернете, как купля-продажа автомобилей в середине 90х, сейчас можно было бы неплохо заработать. Но не стоит забывать, что еще много отраслей до сих пор никак не охвачены агрегаторами. Очевидно, что отрасли эти, как правило более мелкие по объему рынка и финансам, но начав уже сегодня агрегировать какие-нибудь интерактивные аксессуары для танков он-лайн или что-то в этом духе, к пенсии Вы будете на коне!

    delorian_agregatori

     

     


    Первый в мире агрегатор агрегаторов

    Сайты агрегаторы сегодня приобретают все большую популярность. Современный интернет агрегатор может применяться в самых разных отраслях: новостные агрегаторы, агрегаторы магазинов, платежные агрегаторы, агрегаторы такси, агрегаторы авиабилетов, доставки и много мнго других областей. А началось все еще в 1996 году с первого самого известного агрегатора бронирования отелей booking.com, который заработал много миллиардов долларов на торговле, по сути, доступом к информации. И по сей день мы постоянно наблюдаем, как появляются все новые агрегаторы скидочных купонов, партнерских программ, медицины и т.п. С чем же это связано? Мир меняется очень быстро и разумеется опытные и технологичные бизнесмены стремятся доминировать во всех доступных отраслях. Именно благодаря открывшемся в свое время окнам возможностей, появились на свет такие монстры рунета, как auto.ru, cian.ru, hh.ru, profi.ru, apteki.ru и многие другте агрегаторы, которые поняли базовый прнцип современного информационного общества: информация - дорогостоящий товар. Основным ограничителем на вход в ряды лидеров долгие годы служила цена. Ведь разработка подобной системы это, то, что сегодня называют высокотехнологичным сектором. Так оно и есть. Подобные системы на порядок сложнее любого сайта даже крупной компании. Архитектура платформы связывает воедино множество модулей и по своей сути проектирование и реализация больше напоминают постройку автомобиля или даже самолета, причем над решением подобных задач трудятся коллективы от 5 до 400 человек. Все конечно зависит от выбранного рынка, его специфики и конкуренции. Россия известна своими программистами во всем мире. Не случайно такие монстры, как Google и Yandex имеют русские корни. Начиная с 2015 года стоимость кода российских программистов на мировом IT-рынке сравнялась со стоимостью индийского и китайского. При этом его качество и уровень известны по всему миру. Поэтому не стоит удивляться, что сейчас то самое время, когда невероятно высококлассные разработки можно получить предельно дешево. Вопрос только в том, кто успеет запрыгнуть в готовящийся к отправке поезд большого интернет бизнеса, а кто нет.

    Не изобретай велосипед - езжай!

    Запрос стоимости создания агрегатора